院长寄语

“任何新生事物在开始时都不过是一枝幼苗,一切新生事物之可贵,就因为在这新生的幼苗中,有无限的活力在成长,成长为巨人,成长为力量”。

“新生”的创意与创新学院,是厦门大学实施国际化教育战略,以开放的理念和开阔的视野,与国际一流大学开展全方位深层次合作,积极参与多边和全球性教育合作的重要平台;是厦门大学深化人才培养模式改革,加快“双一流”建设步伐,提升服务地方经济建设发展能力,为国家中长期发展培养创新型人才的重要举措。

“新生”的创意与创新学院,将依托厦门大学和英国创意艺术大学的办学优势和良好传统,在设计学领域开展深度合作。厦门大学是中国教育部重点大学最早设立艺术学院的高校,近40年来设计学科依托厦门大学作为综合性一流大学的办学优势和深厚的历史人文积淀,培养了一大批具有良好理论素养、扎实专业能力和锐意出新精神的高层次艺术人才。英国创意艺术大学具有160多年的办学历史,是独特的专业大学,在英国顶尖的艺术设计大学中课程和质量排名第一,也是欧洲第二大专业艺术教育机构。学校专注于创意教育,形成了一套独有的人才培养体系,毕业生中不乏奥斯卡奖电影制作人、特纳奖提名者、世界闻名服装设计师等。

创意与创新学院的“新生”,是中英双方教育主管部门、厦门大学和英国创意艺术大学各位专家学者、社会各界人士、青年学生与家长共同关爱的结果,为此,我们满怀感恩之心。我们相信,创意与创新学院的明天会更加美好,为此,我们满怀期待之情。

创意,创新,创未来。我院在依山傍海,风景如画的厦门大学漳州校区,校园建筑以嘉庚风格建筑为主,中西合璧,恢弘大气。今天,我们在美丽的校园迎来了创意与创新学院的第一批“新生”,我们相信,这里,将成为有志于用设计改变世界的一批又一批“新生”梦想开始的地方。


院长:秦俭
2020年9月10日