焦点新闻

创意与创新学院组织全体教师观看“中国艺术大讲堂”启动仪式及第一讲

发布时间:2021-06-20

6月18日上午,创意与创新学院组织全体教师在艺术学院两岸书法研究中心观看“中国艺术大讲堂”启动仪式及第一讲。院长秦俭、副院长甘森忠参加本次学习活动。

“中国艺术大讲堂”由教育部高等教育司指导、教育部高等学校艺术学理论类、音乐与舞蹈学类、戏剧与影视学类、美术学类、设计学类和动画、数字媒体专业教学指导委员会联合主办,旨在加快推进新文科建设、推动高等文科教育提质创新。会场上,各位老师认真聆听启动仪式上吴岩司长和六个教指委代表的发言,观看学习教育部新文科建设工作组副组长、美术学教指委主任委员、中国美术学院学术委员会主任许江进行的中国艺术大讲堂第一讲。

通过本次观看学习活动,学院教师进一步了解和坚定了艺术学新文科建设的目标、方向和指导思想,表示要继续深入领会习近平总书记关于教育和文艺工作的重要论述以及相关重要讲话精神,在教育教学中“塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”,助力学院的专业建设和高质量发展。