焦点新闻

【学党史 正当时】创意与创新学院理论中心组(扩大) 专题学习“改革开放新时期历史”

发布时间:2021-06-24

6月22日上午,创意与创新学院理论中心组成员、全体党员围绕“社会主义革命和建设时期历史”主题,进行专题学习研讨,学校党史学习教育第五指导组组长杨敬达莅临指导。

学院党总支书记王艺主持学习会,领学《中国共产党简史》中的相关篇章,带领大家重温党在改革开放新时期的历史,共同观看视频党史微课”系列——《为什么说党的十一届三中全会实现了伟大历史转折》。甘森忠、黄琛副院长分别领学了《中国共产党简史》第七章—第九章相关篇目。

学院党总支副书记邹江涛作《新时代中国共产党的历史使命》专题报告。他结合系列统计数据,重点讲述了中国共产党从提出小康目标到全面建成小康社会,团结带领中国人民为实现“两个一百年”目标接续奋斗的伟大历程,决胜全面小康的战略部署,体现了中国共产党的历史担当和使命追求,实践证明,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴事业是完全正确的。

杨敬达对学院的朝气蓬勃的状态和认真学习的态度给予了充分肯定。他指出,伴随着改革开放的历史进程,厦门大学也走过了一条极不平凡的发展道路,当前学院正处在开局之年,任重道远,更应秉持改革开放的精神,解放思想、迎难而上、实事求是、开拓创新,为学校探索中外合作办学之路作出贡献。

王艺表示,学院班子成员、支部党员,要深刻理解改革开放的丰富内涵和精神实质,立足岗位实际,将学习成果转化为做好工作的动力和成效,切实对接学院发展所需,师生所盼所向。