焦点新闻

“厦门大学创意与创新学院乡村振兴研究室”揭牌仪式暨第一次成员会议顺利举行

发布时间:2021-07-09

7月6日,“厦门大学创意与创新学院乡村振兴研究室”在学院大楼举行揭牌仪式,院长秦俭教授、研究室成员陈亮教授、黄金良教授、杨志伟工程师、黄智博士出席。

“厦门大学创意与创新学院乡村振兴研究室”是创意与创新学院成立以来设立的第一个研究室,研究室旨在集各成员在生态、环境、文创以及农业等方面的智慧,致力于改善乡村人居环境、加强村镇文化建设,切实从产业、人才、文化、生态、组织等方面推动乡村振兴。

揭牌仪式后,研究室召开了第一次成员会议,讨论未来的发展计划,落实今年主要工作安排。会上,秦俭对研究室的发展提出三点希望,一是希望以研究室的成立为契机,进一步深化学院教育教学改革;二是希望通过文旅融合,促进历史文物的保护,三是希望充分发挥研究室成员的多元化优势,切实促进文旅和乡村产业结合,提升农业农村的创新力和竞争力,回馈社会,造福桑梓。与会研究室成员表示,研究室将结合自身优势,依托学院平台,促进乡村产业振兴,构建绿色循环发展机制,争取在更大层面上为地方发展提供决策支持,带去实际效能。