焦点新闻

【学党史 正当时】创意与创新学院理论中心组(扩大)专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-20

7月15日上午,创意与创新学院理论中心组成员、科级干部、党支部委员在学院604会议室召开专题学习会,认真学习和集中研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学校党史学习教育第五指导组副组长邹海燕莅临指导。

学院党总支书记王艺主持学习会并传达学校《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》文件精神。秦俭院长领读重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上那些激荡人心的话,共同观看了视频《这些瞬间,掌声雷动》《百年仍是少年》。

随后,王艺作《深入学习习近平六大思维方法,加快推进学院各项工作》专题党课。她结合前一阶段的党史学习教育心得体会和学院发展现状,指出学院初创阶段工作任务越是繁重,领导干部越是需要加强学习,以科学思维方法保证善做善成。在党课中,她重点阐释了辩证思维、系统思维、战略思维、法治思维、底线思维、精准思维的内涵和思维方法在破解学院发展难题中的应用,特别强调要从战略思维的高度充分认识学校设立创意与创新学院的初衷,要从系统思维的角度统筹解决学院出现的新情况和新问题,要从精准思维的深度推进学院重点工作。

邹海燕表示,此次专题党课立足实际、理论系统、内涵丰富,通过学习,更加深刻地认识到六大思维方法是一个有机整体,充分彰显了习近平总书记把握规律、谋篇布局、破难担当的思想魅力与实践伟力。希望学院进一步深学践悟习近平总书记六大思维方法,秉持建院初心,推动学院事业发展迈上新台阶。

文/李怡佳 图/周可馨