焦点新闻

校党委第三巡察组向创意与创新学院反馈巡察意见

发布时间:2021-07-23

7月22日上午,校党委第六轮巡察第三巡察组召开巡察创意与创新学院工作反馈大会。第三巡察组组长谢银辉、副组长郑冰冰,校党委巡察办副主任洪真裁出席大会。大会由创意与创新学院党总支书记王艺主持,学院全体党政领导班子成员、全体教职员工参加会议。

谢银辉代表第三巡察组进行巡察意见反馈。他表示,创意与创新学院党总支能够坚持和加强党对学院工作的全面领导,主体责任意识比较强,自学院成立以来,党建基础不断加强,制度建设逐步完善,各项工作取得一定进展,在教职工中认可度比较高。但还存在持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习教育不够深入,学院党总支政治功能发挥不够有力,意识形态工作责任落实机制不够健全,贯彻落实立德树人根本任务存在薄弱环节,党支部建设不够扎实等问题,建议学院党总支强化政治引领,全面从严治党;提升领导能力,聚焦事业发展;坚持思想引领,落实立德树人;建立长效机制,抓好整改落实。

洪真裁代表学校党委巡察工作领导小组对学院整改工作提出明确要求:要深刻理解把握巡察整改工作的政治意义和政治分量,把落实好整改任务,作为推动解决问题、全面深化改革、促进完善发展的重要抓手;要坚决扛起巡察整改落实工作主体责任,细化整改责任,拿出硬招实招,确保整改措施的针对性、操作性和系统性;要建立巡察整改常态长效机制,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神攻克重难点问题,奋力开创各项工作新局面。

王艺代表学院党总支作表态发言。她表示,校党委开展巡察工作,是对学院落实党总支主体责任的一次集中检验,学院一定深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,以高度的政治责任感、政治敏锐性和严肃认真的态度,全盘认领整改任务,不折不扣地抓好巡察组反馈意见的整改落实工作,以闻过则喜、改过不吝、从善如流、实事求是的态度正确对待存在的问题,坚决做到见人见事见细节,动真碰硬见真章,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,不断巩固和扩大巡察工作成果,推动学院事业发展迈上新台阶。