焦点新闻

“百年回望 以手绘心”创意与创新学院致敬中国共产党人的精神原创插画系列展览开展

发布时间:2021-07-30

由创意与创新学院第一党支部师生创作的“致敬中国共产党人的精神”系列插画展览近日在厦门大学漳州校区创意与创新学院大楼正式开展。开展当日,学校党史学习教育第五指导组组长杨敬达,创意与创新学院党总支书记王艺、第一党支部全体党员一同观展。

自党史学习教育开展以来,创意与创新学院第一党支部师生学习党史,有感而发,用视觉传达设计致敬中国共产党人在长期奋斗中铸就的伟大精神。师生在插画创作中受教育、长才干,从“长征精神”激励我们走好新时代的长征路,到“雷锋精神”感召后人“做一颗永不生锈的螺丝钉”,再到“抗疫精神”对“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的生动诠释,对英雄的每一次凝望,都是一次初心的叩问,对历史的每一次回眸,都是一次思想的洗礼。

从4月中下旬启动创作到成稿设展,每一幅插画的设计都颇具匠心,勾勒出师生心中每种精神的主体形象,又用大画面中的小笔触填充,力求用丰富的细节表达对每一种精神最真挚的敬意。插画由党员教师吴鑫、青年团员陈初阳主笔,学生入党积极分子曹嘉文、蔡若歆、蔡宛轩、陈权欣、陈孔艳及青年团员陈欣亮、陈雍宁参与设计。创作期间,创作期间,支部师生创作团队以党的精神为指引,在厦门大学党委组织部/党建办、宣传部、学生处等部门和漳州校区管委会、学院党总支的指导下,克服困难,团结协作,以手绘心,用原创艺术作品回望百年初心、致敬百年辉煌。

以插画致敬伟大精神,用创意告白百年大党。在庆祝中国共产党建党100周年之际,创意与创新学院第一党支部师生谨以此次创作的10余幅插画致敬中国共产党人,献礼中国共产党百年华诞。

据悉,此次主题展览将持续到10月底,“厦门大学创意与创新学院”公众微信号也将同步陆续推出展览中的插画作品。

2DB68

文:李怡佳 图:周可馨