焦点新闻

创意与创新学院第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-02

按照学校党史学习教育安排部署,7月28日下午,创意与创新学院第一党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,提出整改措施。学校党史学习教育第五指导组组长杨敬达到会指导并作点评。创意与创新学院全体党员参加活动。

3D1E5

学院党总支副书记、第一党支部书记邹江涛首先通报了上半年学院第一党支部工作情况,特别是开展党史学习教育的情况。他说,自开展党史学习教育以来,一是理论学习入脑入心,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深入学习党史学习教育四本党中央指定学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,结合实际学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是创作实践内化于心,学院第一党支部立项“用设计的力量传承百年党史”获学校2021年度党支部工作“立项活动”校级重点项目,由教师党员带领学生入党积极分子、青年团员完成“致敬中国共产党人的精神”原创插画设计,目前已在院楼展出。三是学做结合践行初心,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,自觉践行“一线规则”,已为师生办实事30多件,真正解决学生学习、生活方面的实际困难,做好新学院的开局者。随后,他通报了党支部委员会检视问题情况,并带头进行批评与自我批评。他表示,支部将抓好整改工作,持续深化推进理论学习,深入开展为师生办实事实践活动,对标一流开展支部党建工作。

学院党员领导干部以普通党员身份参加了本次专题组织生活会,带头进行了批评与自我批评,并对自身进行检视检查。所有党员结合自身思想和工作实际,汇报了党史学习教育心得体会,开展了批评与自我批评,严肃认真地检视问题,剖析深层次原因,明确整改措施。

学院党总支书记王艺表示,自本学期学校开展党史学习教育以来,学院紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,把党史学习同总结经验结合起来,同学校党委对我院的巡察结合起来,深入查摆剖析问题,对照现实提出整改措施,为学院奋进一流征程提供坚强的政治、思想和组织保证。她要求,全体党员要继续深化学习,深刻领会重要讲话的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量,真正推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,探索符合学院发展道路的中外合作办学模式和管理机制,加快高层次人才引进步伐,提升人才培养质量。

校党史学习教育第五指导组组长杨敬达对学院第一党支部党史学习教育开展情况给予了充分肯定。他指出,创意与创新学院第一党支部认真落实中央和学校决策部署,扎实开展党史学习教育,高度重视、准备充分、主题聚焦、严肃认真、检视深刻、重点突出,做到了“规定动作做到位,自选动作有特色”,取得了非常好的效果。他要求,下一阶段,学院要继续坚持原原本本学、逐字逐句学、专题深入学,感悟思想伟力,锤炼党性作风,立足岗位建功。同时要持续抓好检视问题的整改落实,推动党史学习教育走深走实。

会后,与会人员在学院参观了“‘百年回望以手绘心’——创意与创新学院致敬中国共产党人的精神原创插画”展览。