党建动态

创意与创新学院召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-25

4月19日下午,创意与创新学院召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和上级党委工作要求,紧密结合学院改革发展实际,就开展党史学习教育进行动员部署。厦门大学党史学习教育第五指导组副组长葛郝锐,学院党政班子成员、教师党员参加了动员大会。大会由学院党总支副书记邹江涛主持。

党总支书记王艺作动员讲话。她强调,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。学院召开党史学习教育动员大会,就是要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高政治站位和思想认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展党史学习教育。

王艺要求,开展党史学习教育,要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,把学习党史同学习贯彻习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信精神结合起来,从党的光辉历程中汲取强大力量,积极践行“为党育人,为国育才”,为学校“双一流”建设赋能提速,为服务区域发展和国家战略添砖加瓦。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,勇于担当、善于作为,做好新学院的开局者。

葛郝锐代表校党史学习教育第五指导组提出三点要求。一是要深化思想认识,切实增强开展好党史学习教育的责任感和使命感;二是要突出重点任务,确保党史学习教育取得实实在在的成效;三是要强化主体责任,以严的作风保障党史学习教育顺利开展。