党建动态

【学党史 正当时】创意与创新学院党总支组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布时间:2021-06-04

2021年6月2日,创意与创新学院党总支开展理论学习中心组(扩大)学习,集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。学院全体教师党员参加学习。学院党总支书记王艺主持并作专题报告。

王艺介绍了《条例》修订的背景、过程、意义和修订遵循的主要原则,重点领学了《条例》修订的主要内容和贯彻落实的具体部署。她表示,《条例》的修订和实施,是党的十八大以来高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。她指出,《条例》修订坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本依据,坚持问题导向,注重深入、系统总结高校党建工作实践经验,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循。

王艺强调,全体党员要把学习宣传贯彻《条例》作为重要任务,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,推动学院党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领学院事业高质量发展。


文/陈稳