EN

学生工作

创意与创新学院组织入党积极分子、团员青年在“一站式”学生社区收看党的二十大开幕会

发布时间:2022-10-16

10月16日上午10时,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作了报告。学院组织教师党员、学生入党积极分子、团员青年代表在“一站式”学生社区集中收看党的二十大开幕会。

开幕会后,大家结合自身实际,对党的二十大的报告精神展开了学习和讨论,表达了对党的二十大胜利召开后新时代、新征程发展美好前景的期待。

辅导员徐玮辰说,作为青年教师党员,在收看了党的二十大报告后,我感到十分激动。习近平总书记在报告中强调,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。作为一名青年教师党员,我有幸在这所与党同龄的大学从事我热爱的教育事业。我会始终坚持立德树人的根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在实干中“自找苦吃”,积极践行一线规则,严管厚爱善导,做学生为学、为事、为人的示范,将个人的职业成才梦和厦大双一流建设梦、祖国伟大复兴的中国梦结合起来,努力写好新时代的答卷。

环境设计2021级本科生、入党积极分子戴钰文说,收看完习近平总书记的报告,我深受鼓舞!“人无精神则不立,国无精神则不强。”翻开风云激荡的红色篇章,沿着中国革命、建设、改革实践的时间轴,中国共产党的精神谱系灿若星辰,融汇成一脉相承、绵延不绝的精神史诗。作为新时代的接班人,我要努力肩负起历史使命,坚定理想信念,练就过硬本领,积极践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,把设计梦想牢牢扎根在祖国大地上。

数字媒体艺术2022级本科生、入党积极分子任静仪说,作为创意与创新学院2022级的首批入党积极分子,我和其他团员代表观看了会议,倍感振奋!在党的二十大报告中,习近平总书记对青年提出殷切期望,青年人要坚定不移听党话、跟党走。00后的我们自信、开放、执着追梦,充满着青春正能量,在960多万平方公里的广袤土地上,时代舞台无比广阔。未来的梦想在前、使命在肩,要实现梦想,担起使命,我们要刻苦学习、努力实干,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

数字媒体艺术2022级本科生、班级团支书王可仪说,昂首奋进新征程,接续奋斗再出发。在党的伟大领导下,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。生逢盛世年华,青年人是幸运的,但同时肩负祖国建设、民族复兴的重担。立足新时代,我们新一代青年要立大志、明大德、成大才,在党的坚强领导下砥砺前行,为中华民族伟大复兴贡献一份力量。

(文/任静仪 图/赖博东、许乔木、王雲仟)